Pasa en Venezuela

Fallecieron dos niños por comer yuca amarga en Anzoátegui

0

Dos niños de 5 y 6 años de edad respectivamente,  fallecieron la tarde de este martes en el sector de la Aldea Bolivariana, municipio Freites, en el estado Anzoátegui, luego de consumir yuca amarga que su madre había preparado para cenar.

Cuentan los allegados a la familia que dicho tubérculo fue regalado por un vecino al ver que ellos no tenían nada que comer.

Según reseñó el Diario El Clarín, los infantes se fueron a dormir luego de cenar, cuando de repente  empezaron a convulsionar por lo que fueron llevados de emergencia hasta el hospital de Cantaura, donde los médicos de guardia nada pudieron hacer.

Posteriormente, ambos cadáveres fueron trasladados hasta el Servicio Nacional de Medicina y Ciencias Forenses (Senamecf) de Barcelona, a fin de realizar la autopsia y corroborar la causa de su muerte. En la que quedó corroborado que fue por el consumo de Yuca Amarga.

En este sentido, el tío de los pequeños indicó que eran los dos únicos hijos de su sobrina y que en este momento se encuentra desolada por la muerte de sus dos pequeños “angelitos”.

Como reconocer la Yuca amarga

La crisis en el país hace que los venezolanos sustituyan los alimentos que tradicionalmente consumían como la harina de maíz, por otros, incluyendo aquellos que pueden resultar fatal consumirlo, en especial si se desconoce la diferencia entre los que se puede consumir o no.

Tener la capacidad o el conocimiento para diferenciar elementos que puedan resultar de alimento de aquellos que puedan resultar perjudiciales se hace necesario para proceder a preparar las comidas con que se pretende alimentar a comensales, sobre todo cuando de niños se trata.

Comments

Comments are closed.