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Los antioxidantes para prevenir enfermedades

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En ocasiones hemos escuchado que tomar antioxidantes, es bueno para prevenir enfermedades, y es por ello, que la ciencia se ha encargado de investigar esta sustancia durante las últimas décadas, aun no se descubren todas sus cualidades, pero se empieza a tener una idea de cuáles son sus ventajas, reseñó El Confidencial.

Se conoce como el más famoso de ellos a la vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, otro que es muy común, y que actúa frente a los agentes oxidantes, es el glutatión.

ALIMENTOS QUE CONTIENEN ANTIOXIDANTES

  • Vitamina C: Guayaba, grosella, pimiento, kiwi, brócoli, naranja, limón o piña
  • Melatonina: Nueces, plátano, tomates, cerezas o arroz
  • Tocoferoles y Vitamina E: Avellanas, nueces, almendras, aceite de oliva o espirulina
  • Carotenoides: Tomate, calabaza, zanahoria, papaya, mango, melocotón, acelgas o espinacas
  • Polifenoles: Almendras, nueces o pistachos

AYUDAN A PREVENIR ENFERMEDADES

  • Enfermedad de Alzheimer: antioxidantes como la vitamina E, o la selegilina han mostrado un resultado positivo para prevenir esta enfermedad
  • Párkinson: un estudio hecho por Wood-Kaczmar A, Ghandi S y Wood NW, del Instituto de Neurología del Hospital Nacional de Neurología y Neurocirugía de Londres, se estableció “la relación entre el estrés oxidativo y la substantia nigra (una zona del cerebro)”, lo que indica que con tratamientos hechos con antioxidantes, pueden contrarrestar el progreso de la enfermedad
  • Diábetes: Davi G, Falco A y Patrono C, dos investigadores italiano, de la Universidad de Chieti, realizaron un estudio, donde determinaron que los antioxidantes son “importantes transductores de los efectos de las anormalidades metabólicas”
  • Artritis reumatoide: Carol A Hitchon y Hani S El-Gabalawy, investigadores canadienses, indicaron que “el metabolismo del oxígeno tiene un papel importante en la aparición de la artritis reumatoide, debido a que las especies reactivas del oxígeno se producen durante el transcurso de la fosforilación oxidativa, y estos pueden tener efectos inflamatorios en las membranas sinoviales”
  • Cáncer: en un documento publicado por el Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos, establece que “en laboratorio y estudios con animales, la presencia de antioxidantes ingeridos ha mostrado prevenir daños oxidativos asociados al desarrollo del cáncer”, sin embargo los resultados suelen srr mixtos, y por lo tanto, son inconclusos

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