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“El Trumpo”: menús especiales por la cumbre de Trump y Kim en Singapur

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Los restaurantes y bares de Singapur se unen a la fiebre de la esperada cumbre entre el presidente estadounidense, Donald Trump, y el líder norcoreano, Kim Jong Un, preparando ya menús especiales inspirados en los protagonistas del encuentro.

Como el restaurante mexicano Lucha Loco, que ya sirve los tacos “Rocket man” y “El Trumpo”, bautizados en su honor.

Además, el pollo frito coreano se adereza ahora con rabanitos blancos y salsa picante como gesto hacia el líder norcoreano, al tiempo que ofrece un filete de vaca con queso fundido y salsa chipotle en tributo al presidente estadounidense.

El nasi lemak, uno de los platos más típico del sudeste asiático, que lleva arroz con leche de coco y servido con pollo frito, huevo, anchoas fritas y cacahuetes tostados, tiene también su versión para la cumbre, con ternera en lugar de pollo y kimchi como guarnición, un básico de la cocina coreana hecho con col fermentada o rabanillo y salteado con pimienta, cebolleta y jengibre.

“Esto podría ser algo único para nosotros así que queremos sacarle partido”, dice Zach Wen, portavoz del restaurante Harmony Nasi Lemak al explicar sus novedades del menú. “Nos gustaría que la cumbre tuviera mucho éxito”, añade, destacando que su importancia no se limite a Corea, sino al conjunto de la región.

Y para quienes busquen bebidas, el restaurante de tapas y bar Hopheads en el centro de la ciudad ofrece una bebida elaborada en conmemoración a la cumbre. El “Bromance” mezcla cola light, al parecer la bebida favorita de Trump, con cerveza negra Asahi, un chupito de tequila y una pizca de soju, una bebida alcohólica incolora destilada que los coreanos consideran su bebida nacional.

“Intentamos combinar las bebidas de los dos”, señala el manager Carlo Ibañez a dpa. “Se necesitan dos para hacer un “bromance”. DPA

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