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El “trash cooking” o el arte de la buena cocina con “sobras”

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Actualmente existen muchos mitos y tendencias sobre la comida, pero una que está causando furor es la llamada “Trash cooking”, que consiste en “utilizar las sobras de cualquier preparación o comida que quede después de su uso, o incluso después de consumirlo como tal. Es básicamente aprovechar cualquier sobrante, tallo, hoja, cáscaras, etc., para crear nuevas recetas, y no tener que tirar nada que se pueda consumir de verdad”, así lo indicó Victoria Lozada, especialista en nutrición, reseñado por Cosmopolitan.

Asimismo, Lozada acaba de sacar un libro que se llama “La buena nutrición”, en donde expone una serie de recetas que podrían ser útil al momento de preparar una comida en casa, además de ser una buena opción para ahorrar, y cuidar el medio ambiente. Estos son sus consejos más populares:

  • Las legumbres y verduras siempre van a ser una opción para preparar croquetas
  • Las hojas de las verduras que sobren, se pueden usar para preparar sopas o incluso caldos
  • La concha del plátano se puedes desmenuzar para simular una carne falsa
  • Con el café mmolidos, se pueden llegar a hacer galletas o una mascarilla hidratante
  • Con las verduras y legumbres sobrantes, se pueden hacer hamburguesas
  • Las conchas de las frutas dan buen sabor a los postres
  • Se puede usar la ralladura del pan para empanizar cualquier alimento

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